point news
Новости
  • 54
  • 6
  • 11152

Сырбу о внесении изменений в закон о прокуратуре: Дьявольский проект

Депутат ДПМ Сергей Сырбу.
Депутат ДПМ Сергей Сырбу.

В повестку дня депутатов парламента включено обсуждение законопроекта о внесении изменений в Закон о прокуратуре.

Демократы обвиняют парламентское большинство в том, что они бросают вызов независимости прокуратуры и вмешиваются в судебную систему, передает tv8.md

«Этот законопроект дьявольский, его реальной целью является попытка узурпировать судебную власть в Молдове. Это нападение на независимость прокуратуры. Вы переступаете через Высший совет прокуроров и исключаете его из процесса назначения генерального прокурора», - заявил демократ Сергей Сырбу.

Демократ также отметил, что поправки, предложенные к Закону о прокуратуре, нарушают принцип разделения властей в государстве, а также нарушают Конституцию, в которой говорится, что Высший совет прокуроров является автономным органом, и никто не может ему ничего диктовать.

«Мы приняли во внимание конституционные положения, но также учитываем и еще один очень важный документ, который был принят парламентом, - декларацию о захваченном государстве», - ответил на обвинения демократа Сергей Литвиненко, председатель Юридической комиссии, парламентских назначений и иммунитетов.