point news
Новости
  • 30
  • 4
  • 4026

Сырбу назвал ложью информацию о прослушке, организованной ДПМ

Депутат ДПМ Сергей Сырбу.
Депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Обвинения, выдвинутые сегодня Кириллом Моцпаном в отношении бывшего правительства демократов, являются ложью.

Об этом заявил депутат Демократической партии Сергей Сырбу в комментарии для информационного портала Unimedia.

По словам депутата, ДПМ никого не прослушивала, потому что это является незаконным.

«Не поступало таких указаний. Это грубые фальсификации, за которые надо привлекать к ответственности в соответствии с законодательством. Если были какие-либо специальные следственные мероприятия, тогда правоохранительные органы должны выступить с разъяснениями. Если кто-то совершил злоупотребление, он должен ответить в соответствии с законом», - заявил Сырбу.

Депутат заявил, что сожалеет о политизации этой темы.

«Более того, если г-н Моцпан в силу своих полномочий получил какую-либо конфиденциальную информацию, он имеет полное право обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки. И если г-н Мопан преднамеренно нарушает конфиденциальный режим информации, которая стала известной в силу его должности, и которая может нанести ущерб законным интересам других людей, то мы сталкиваемся с злоупотреблением и превышением полномочий с его стороны, что также наказывается согласно закону. Политическая борьба должна вестись законным путем, а не наоборот», - заключил Сергей Сырбу.

Напомним, что сегодня в рамках брифинга председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан представил список лиц, прослушиваемых во время правления Демократической партии. Среди них много тогдашних оппозиционных политиков, журналистов и гражданских активистов. В списке также находятся бизнесмены, преподаватели и муниципальные советники.