point news
Новости
  • 29
  • 2
  • 3645

Стояногло о санкциях против Плахотнюка: Нам нужно более тесное сотрудничество с Интерполом

Стояногло: Нам нужно более тесное сотрудничество с Интерполом.
Стояногло: Нам нужно более тесное сотрудничество с Интерполом.

Генеральный прокурор Александр Стояногло сказал, что он не знает, есть ли ответ от Интерпола относительно международного розыска Влада Плахотнюка, но сказал, что рассчитывает на сотрудничество с этим учреждением.

"У меня нет информации об этом, но я знаю, что нам нужно более тесно сотрудничать с Интерполом. Отправка заявки не означает, что она будет принята. Нам нужен особый диалог с Интерполом и соответствующими службами", - сказал Стояногло, цитирует unimedia.info

"Я приветствую намерение США сотрудничать с государственными учреждениями. Мы прилагаем все усилия, чтобы иметь эффективное сотрудничество с ними", - сказал генеральный прокурор.

Напомним, что вчера госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США включили Владимира Плахотнюка и всех членов его семьи в список нежелательных лиц на территории страны.

В декабре 2019 года Национальный антикоррупционный центр уведомил Интерпол, посольства Румынии, Соединенных Штатов Америки и Великобритании в Республике Молдова о том, что у бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка есть документы на другое имя: Владислав Новак. В то же время НАЦ попросило посольства Великобритании и США в Молдове определить место его нахождения для последующей экстрадиции.