point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 3434

Советник PAS о коллеге Светлане Барабой, покинувшей фракцию: Ушла в ДПМ

Советник PAS о коллеге Светлане Барабой, покинувшей фракцию: Ушла в ДПМ.
Советник PAS о коллеге Светлане Барабой, покинувшей фракцию: Ушла в ДПМ.

Член PAS из Ниспорень Дэн Негел отрицает обвинения бывшей коллеги по фракции Светланы Барабой, что местные избранники из Платформы DA действовали за ее спиной и утверждает, что никто не заставлял ее голосовать так или иначе.

"Я утверждаю, что никогда не заставлял ее принимать какие-либо решения. Все обсуждается со всеми коллегами. Вы хотите поддержать - хорошо, нет - все в порядке. Она сказала, что покидает фракцию, но остается в PAS. Плюс к этому, неправда, что она проголосовала только за одно решение, а другие проголосованы блоком. Все решения, проголосованные с Демократической партией, они снимали, хотя никто не имеет права снимать заседания Совета", - отметил советник от PAS Дэн Негел, передает unimedia.info

"Она сказала, что Думитру Лазэр из Платформы DA сделал что-то тайно, это неправда. Перед каждым заседанием представители блока ACUM встречаются и обсуждают повестку дня, все темы. И за все решения мы голосовали коллегиально, если это было хорошо для людей, иначе мы не голосовали. Все очень хорошо проанализировано, у нас также есть экономисты, эксперты в области финансов, врачи, архитекторы, фермеры и т.  д. Дважды ее вызывали, она вводила меня в заблуждение, говоря, что она придет, но не приходила, я не понимаю, что происходит", - сказал Негел.

Он также добавил, что "получил подтверждение от ДПМ, что Светлана Барабой присоединилась к ним... Я пока не могу назвать имя, потому что это обсуждалось коллегиально".

В прошлый четверг Светлана Барабой объявила, что покидает фракцию PAS в муниципальном совете Ниспорен, потому что образованный альянс утратил полномочия принятия решений в совете. Барабой утверждает, что покинула только фракцию в местном совете, а не PAS, и информация о ее переходе в ДПМ является ложной. Она заявила, что приняла это решение, чтобы ее не заставляли голосовать так, как она не хочет.