point news
Новости
  • 15
  • 12
  • 3914

Слусарь: Социалисты - наши политические оппоненты, но мы с ними нормально работаем

Вице-спикер парламента Александр Слусарь.
Вице-спикер парламента Александр Слусарь.

Парламентская комиссия по расследованию кражи миллиарда продолжает активно работать и скоро доведет дело до финала. А народ узнает о мерах по возвращению средств стране.

Об этом заявил в программе "3 миллиона" с Марией Левченко вице-спикер парламента Александр Слусарь, передает enews.md

Слусарь: Я 4 месяца возглавляю парламентскую комиссию по расследованию кражи миллиарда. У нас не было ни одного существенного противоречия с двумя социалистами, которые в нее входят. Многих социалистов я уважаю, как людей порядочных. И даже их фатальная зависимость от Игоря Николаевича не отвернет меня от них. Я очень уважаю Влада Батрынча и Иона Чебана. У нас с ними разные взгляды, мы оппоненты. Но это два рациональных человека, с которыми можно работать.  

Ведущая программы: -А что дальше будет с миллиардом?

Слусарь: Очень хороший вопрос. На пресс-конференции я сказал, что, если кто-то думает, что мы про него забыли, он ошибается. 17 октября мы приняли постановление парламента, где есть ряд поручений правительству, Национальному банку и запрос в прокуратуру, есть конкретные сроки. Мы с прокуратуры не можем требовать, но попросили прийти в парламент и отчитаться, на какой стадии находится расследование. Правительство должно в 60-дневный срок сообщить, может ли оно пересмотреть закон о миллиарде.

Программа "3 миллиона" с Марией Левченко создаётся Институтом стратегических инициатив (IPIS).