point news
Новости
  • 56
  • 19
  • 6317

Слусарь: После преодоления пандемии здесь будет экономическое кладбище

Слусарь: После преодоления пандемии здесь будет экономическое кладбище
Слусарь: После преодоления пандемии здесь будет экономическое кладбище

Вице-председатель партии "Платформа DA" раскритиковал решение кабмина Иона Кику взять на себя ответственность за закон об антикризисных мерах.

Он назвал эту процедуру бесполезной, посчитав, что ей нет места в парламентской республике, передает agora.md

"У правительства не было причин выдвигать это предложение об ответственности. Если бы этот проект обсуждался сегодня на пленарном заседании парламента, то он вступил бы в силу завтра. Теперь же, в лучшем случае, он вступит в силу в следующем месяце", - заявил Слусарь.

По его словам, утвержденный правительством проект содержит не только срочные меры, но и положения налоговой политики на 2021 год.

"Это винегрет, созданный искусственно, специально для того, чтобы ослабить парламент и скрыть мелкие интересы, не связанные с этим чрезвычайным положением. Будет социально-экономический бунт, поскольку люди не видят решений в этих экономических мерах. Это мизерные меры, которые даже не касаются большей части людей. После того, как страна преодолеет пандемию, здесь будет экономическое кладбище. Это большой вопрос, как мы выживем с социально-экономической точки зрения", - сказал Слусарь.

Отметим, что этот проект предусматривает, среди прочего, увеличение бюджетных расходов более чем на 800 млн леев.