point news
Новости
  • 42
  • 11
  • 5417

Слусарь о коалиции с ДПМ: Я не вижу альянса с Андронаки и Никифорчуком

Вице-председатель политической платформы «Достоинство и правда» Александр Слусарь.
Вице-председатель политической платформы «Достоинство и правда» Александр Слусарь.

Вице-председатель ППДП Александр Слусарь не видит больших перспектив для создания коалиции между ДПМ и блоком ACUM, особенно после того, как демократы приняли решение избрать вице-председателей.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Слусарь прокомментировал возможность создания коалиции между ДПМ и ACUM в контексте вероятного сближения двух политических образований после того, как в прессе появилась информация о том, что они проголосуют за совместное заявление в парламенте, а Андриан Канду выразил поддержку вотуму недоверия министру иностранных дел Аурелиу Чокою, пишет cotidianul.md

«Последние кадровые изменения в ДПМ, с назначением новых вице-председателей, на мой взгляд, являются регрессом. Там мы видим токсичных персонажей из окружения Плахотнюка. Мы также видим слуг нынешнего диктатора Додона. Самая большая проблема ДПМ сегодня - это сама ДПМ. Союз с партией, которая не была очищена? Мне это не представляется возможным. Это не означает, что мы не можем сотрудничать в парламенте по определенным проектам. Но я не вижу альянса с Андронаки и Никифорчуком», - сказал Слусарь.

Следует отметить, что блок ACUM и Демократическая партия Молдовы начали делать первые шаги для возможного сотрудничества в парламенте. Об этом заявил глава фракции ПДС Игорь Гросу в конце прошлой недели.

В то же время депутат ДПМ Андриан Канду отметил в субботу, что, по его мнению, Демократическая партия должна проголосовать за вотум недоверия министру иностранных дел Аурелиу Чокою, в то время как председатель партии Павел Филип не дал четкого ответа.