point news
Новости
  • 73
  • 42
  • 5349

Слусарь: Додон и его послушное правительство - главный источник пандемии

Слусарь: Додон и его послушное правительство - главный источник пандемии. Коллаж: Point.md
Слусарь: Додон и его послушное правительство - главный источник пандемии. Коллаж: Point.md

Вице-председатель парламента Александр Слусарь критикует президента Игоря Додона из-за несоблюдения мер защиты.

В то время как органы здравоохранения объявили в четверг, 4 июня, что эпидемиологическая ситуация с инфекцией COVID-19 в последние дни ухудшается, президент Республики Молдова Игорь Додон нарушает меры защиты. Он организовал массовую встречу с жителями в Штефан-Водэ, передает nokta.md

Президент находился на встрече без маски и перчаток, и на этот раз не соблюдал социальную дистанцию во время съемки селфи с некоторыми из собравшихся там людей.

В этом контексте вице-председатель парламента Александр Слусарь разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором он «обвиняет Додона в том, что президент стал основным источником распространения пандемии в Республике Молдова».

«Ион Кику, карманный премьер-министр, почему бы вам не попросить компетентные органы начать расследование! Как после этих фотографий вы, лицемерное и безответственное правительство, можете требовать от граждан соблюдения санитарных норм? Угрожать людям закрыть рынок? Можете ли вы закрыть здание президентуры? Додон и его послушное правительство стали основным источником распространения пандемии в Молдове!», — написал Слусарь на своей странице в Facebook.

За последние 24 часа в Республике Молдова было зарегистрировано 229 новых случаев заражения COVID-19, и власти объявили, что в последние дни эпидемиологическая ситуация ухудшилась.

Президент Игорь Додон недавно разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий с посещений Штефан-Водэ. Глава государства провел встречи с местными органами государственной власти, с экономическими агентами, а также с несколькими гражданами, не надев защитную маску, в том числе в помещении, и не соблюдая социальную дистанцию.