point news
Новости
  • 50
  • 1
  • 2044

Слусарь: "Не позднее завтрашнего дня мы должны найти решения для фермеров"

Слусарь: "Не позднее завтрашнего дня мы должны найти решения для фермеров".
Слусарь: "Не позднее завтрашнего дня мы должны найти решения для фермеров".

Во время встречи на парламентской платформе между ДПМ, PAS, Платформой DA и ПСРМ представители Платформы DA попросили определить решения проблем фермеров не позднее утра среды.

Об этом заявил вице-спикер парламента Александру Слусарь на брифинге для прессы, пишет agora.md

"Платформа DA обсуждала только вопрос сельского хозяйства. Мы договорились обсудить проблемы фермеров, потому что у нас нет времени, мы должны принимать решения в течение нескольких дней, в контексте протестов. Выражаем солидарность с требованиями фермеров, они абсолютно оправданы. Задача номер один должна заключаться в решении этих проблем. Я обнаружил довольно большие различия в подходах. Самое большое недоразумение было связано с объявлением внеочередного заседания парламента. Мы настояли на назначении даты. Если мы хотим что-то сдвинуть с места, мы должны назначить дату встречи. Сегодня, самое позднее завтра утром, мы должны определить вместе с исполнительной властью решения для фермеров", - сказал Слусарь.

Отметим, что после той же встречи ДПМ-ПСРМ-PAS-Платформа DA демократы объявили на пресс-конференции, что после обсуждений было решено создать две рабочие группы во главе с демократами Николае Чубук и Моникой Бабук, одна из которых будет посвящена сельскому хозяйству, а другая - пандемической ситуации и образовательному процессу.

Напомним, что во вторник утром состоялось заседание ДПМ-ПСРМ, на котором обсуждалась ситуация в сельском хозяйстве, управление ситуацией с пандемией COVID-19 и возобновление работы школ.

Также на 11 августа представители парламентских фракций Платформа DA, PAS и ДПМ организовали встречу, на которой планируется обсудить одну тему - вопросы сельского хозяйства.

Заявления политиков происходят на фоне протестов фермеров, которые проходят в нескольких населенных пунктах. Фермеры просят власти, чтобы финансовые ресурсы, выделяемые для покрытия понесенных финансовых потерь, составляли не менее 3000 леев на гектар.