point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 897

Шесть учреждений получат финансовую поддержку от правительства Японии

Шесть учреждений получат финансовую поддержку от правительства Японии.
Шесть учреждений получат финансовую поддержку от правительства Японии.

Пять учебных заведений и районная больница получат финансовую поддержку от Правительства Японии для улучшения условий деятельности.

В четверг, 17 октября, посол Японии в Республике Молдова Масанобу Йоший подписал с администрациями шести учреждений грантовые контракты на внедрение шести новых проектов в рамках Программы грантов для обеспечения безопасности человека „Kusanone”. Сумма, предлагаемая для всех шести проектов, составляет более 512 тыс. долларов в виде гранта, передает ipn.md

На модернизацию медицинского оборудования в Районной больнице Теленешть будет выделено 87,7 тыс. долларов. Директор больницы Алексей Бивол сказал, что будет приобретен портативный радиологический аппарат для операционных залов больницы.

Лицей им. Иона Крянгэ из села Хырбовэц Анений Ной получит 89,4 тыс. долларов. Директор учреждения Елена Змеу отметила, что инвестиции будут направлены на модернизацию санитарных блоков, теплосети и канализации.

Детский сад в селе Тузара Кэлэрашь получит 67,4 тыс. долларов на теплоизоляцию. Директор учреждения Виорика Арман-Ротару сказала, что бенефициарами проекта станут 200 детей из трех сел, которые посещают дошкольное учреждение.

Почти 90 тыс. долларов получит Детский сад № 5 из муниципия Комрат для улучшения теплосети. Исполняющая обязанности примара муниципия Марина Чимпоеш отметила, что приоритетом муниципальной администрации Комрата являются дети, наше будущее, поэтому проекты, посвященные детям, будут поддерживаться всегда.

Детский сад № 14 из муниципия Кахул получит 86 тыс. долларов. Вице-примар муниципия Татьяна Романюк отметила, что деньги пойдут на теплоизоляцию учреждения, чтобы предоставить детям адекватные условия для посещения учреждения в холодное время.

Профтехучилище города Орхей получит 90 тыс. долларов. Заместитель директора учреждения Елена Роготь сказала, что необходимо заменить крышу трехэтажного здания, поменять окна, а так же будет проведена теплоизоляция здания, чтобы обеспечить благоприятные условия для учащихся.

Посол Японии в Республике Молдова Масанобу Йоший заявил, что Республика Молдова является бенефициаром программы „Kusanone” с 2008 года, и до сих пор было реализовано 64 проекта. Предоставленное безвозмездное финансирование от Японии составляет более 4,7 млн. долларов. По словам посла, в 2019 финансовом году в программу было подано около 80 запросов на финансирование проектов. Программа направлена на продвижение человеческой безопасности и повышение качества жизни граждан.