point news
Новости
  • 31
  • 1
  • 6229

Съезд ДПМ перенесен на 7 сентября

Внеочередной съезд Демократической партии Молдовы перенесен на 7 сентября.
Внеочередной съезд Демократической партии Молдовы перенесен на 7 сентября.

Внеочередной съезд Демократической партии Молдовы перенесен на 7 сентября. Соответствующее решение было принято в субботу, 20 июля, в рамках Национального политсовета формирования.

В результате проведенных территориальными организациями ДПМ конференций, был сделан вывод, что «Демократическая партия нуждается в реорганизации, более глубокой модернизации, которую нужно тщательно подготовить, а для этого требуется более длительный период времени», передает moldpres.md

В то же время обсуждалась необходимость привлечения людей, специалистов в различных областях, которые будут разделять ценности и видения демократов о развитии Республики Молдова, чтобы граждане были в центре внимания политиков из Демократической партии. «ДПМ нуждается в глубокой реформе, в процессе очистки, а также в процессе укрепления, как в территориях, так и на центральном уровне», - подчеркнул действующий председатель формирования Павел Филип.

Члены Совета приняли решение перенести съезд с 27 июля на 7 сентября, и поручили Постоянному бюро создать рабочую группу, которая подготовит проект модернизации Демократической партии.

Другое поручение, которое получило Постоянное бюро, связано с началом подготовки ДПМ к местным выборам, в том числе с организацией избирательного штаба. В этой связи говорилось и об укреплении местных команд ДПМ и выявлении потенциальных кандидатов на соответствующие должности.

14 июня ДПМ объявила о своем решении отойти от власти, у которой она находилась с 2016 года. Решение было принято после создания правящей коалиции между Партией социалистов Республики Молдова и блоком «ACUM», состоящим из Платформы «DA» и Партии «Действие и солидарность».