point news
Новости
  • 382
  • 315
  • 51141

Санду: Вместе мы проживём много радостных моментов в 2021 году

Санду: Вместе мы проживём много радостных моментов в 2021 году.
Санду: Вместе мы проживём много радостных моментов в 2021 году.

Президент Молдовы Майя Санду поздравила граждан страны с Новым годом.

"Этот год испытал нас на прочность, поставил под сомнения наши убеждения и преподал нам уроки терпения и сдержанности. Это был год, отмеченный трудностями, в котором было нелегко сохранить оптимизм и уверенность в лучшем будущем. Но даже в очень сложных условиях молдаване сумели проявить невероятную солидарность и стойкость.

Я горжусь тем, что являюсь частью этого народа. И я убеждена, что 2021 год будет лучше, потому что мы вступим в новый год вместе, уверенные в своих силах и в том, что нам удастся сделать жизнь лучше для каждого", - заявила Санду в видеообращении. 

"В этом году все мы узнали, как драгоценно здоровье, общение с близкими, свобода передвижения и насколько болезненной может быть потеря этих вещей. 

Мы пережили моменты полные печали, потерю близких, потерю работы, закрытие предприятий, незащищенность и страх. 

В то же время 2020-й преподал нам важные жизненные уроки. Мы поняли, насколько важны сочувствие, солидарность и забота о близких", - сказала Санду.

От имени всей страны Санду поблагодарила за работу работников медицинской сферы.

"Мы много раз испытывали благодарность и гордость за настоящих героев нашего времени, людей, готовых жертвовать собой ради блага других. Это работники системы здравоохранения, которые днем и ночью боролись за спасение жизней. Это борцы на передовой, люди, которые продолжили свою работу, несмотря на все риски и трудности, чтобы общество могло функционировать и дальше. Это простые граждане, поделившиеся своим временем и ресурсами, чтобы поддержать нуждающихся. 

Несмотря на недостаточную поддержку со стороны государства, молдавский народ продемонстрировал свою человечность.

Молдова переживет трудности и выйдет из них с высоко поднятой головой", - заявила Санду.

"Дорогие молдаване, я верю в наш талант и силы. Солидарность, которую мы проявили в 2020 году - повод для гордости. 

Друзья! Вместе мы проживём много радостных моментов в 2021 году. Желаю вам здоровья и счастья в новом году, в кругу родных и близких. С Новым годом!".