Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
13 Июля 2022, 12:08
1 194

Санду: Вместе мы можем усилить действия по евроинтеграции

Заседание Национальной комиссии по европейской интеграции состоялось в среду, 13 июля. Организация, созданная президентом в апреле, координирует действия по вступлению в Европу и реализацию реформ.

Санду: Вместе мы можем усилить действия по евроинтеграции.
Санду: Вместе мы можем усилить действия по евроинтеграции.

Майя Санду заявила, что власти сконцентрируются на выполнении условий, обозначенных Еврокомиссией в заключении относительно предоставления Молдове статуса кандидата в ЕС. Она отметила, что необходимы усилия со стороны государства, граждан и бизнес-среды, передает realitatea.md

По словам Санду, вместе можно усилить действия по достижению цели интеграции.

«Комиссия обсудила шаги, которые необходимо предпринять, а также отметила необходимость более активного участия гражданского общества, бизнес-среды и других субъектов. Следующие шаги связаны с условиями, направленными на реформирование судебной системы, борьбу с коррупцией, устранение олигархических влияний, реформирование государственного управления. Мы хотим улучшить эти сферы, чтобы укрепить государственные институты. Мы согласовали шаги, которые должны быть предприняты учреждениями для выполнения условий, мы установили механизм координации и отчетности о прогрессе. Осуществление этих шагов позволит Республике Молдова двигаться к соглашению о присоединении. У нас нет права на ошибку. Давайте объединим национальные усилия», — сказал Санду.

Источник
Сообщить новость