point news
Новости
  • 92
  • 31
  • 17341

Санду: Те, у кого больше денег, должны платить больше

Премьер-министр Молдовы Майя Санду.
Премьер-министр Молдовы Майя Санду.

Правительство рассмотрит вопрос о возврате к прогрессивному налогообложению.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду в контексте предстоящих переговоров с Международным валютным фондом, на которых будет обсуждаться вопрос о расширении налоговой базы за счет увеличения числа налогоплательщиков, передает noi.md со ссылкой на agora.md

«Те, у кого больше денег, должны платить больше», – отметила  глава исполнительной власти в эфире передачи «Moldova în direct» на канале Moldova 1. 

«Все хотят одного – чтобы все платили налоги. У нас были ситуации с разными компаниями с большими деньгами, которые пользуются налоговыми льготами. Мы хотим, чтобы все платили налоги, потому что тогда мы можем инвестировать больше. Мы постараемся пойти по пути прогрессивного налогообложения, чтобы те, у кого больше денег, платили больше и помогали тем, у кого низкие доходы. Мы рассмотрим возврат к этому прогрессивному налогообложению», – уточнила Майя Санду. 

В настоящее время все физические и юридические лица, за некоторыми исключениями, платят подоходный налог в размере 12%. 

Напомним, что недавно правительство разработало новые налоговые меры, одобренные парламентом, которые, согласно Министерству финансов, принесут в государственный бюджет доходы в размере одного миллиарда леев.