point news
Новости
  • 147
  • 21
  • 7742

Санду пригрозила массовыми протестами в случае попыток сфальсифицировать выборы

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Лидер ПДС Майя Санду убеждена, что выборы президента не будут свободными и справедливыми, а также не исключает того, что они могут быть сфальсифицированы.

Более того, бывшая глава исполнительной власти заявила, что если будут выявлены такие попытки, то ПДС организует массовые протесты, сообщает agora.md

«У нас не будет свободных и справедливых выборов. Мы знаем, что у них есть методы, посредством которых можно сфальсифицировать выборы, и они попытаются это сделать. Но для Додона это опасно. Пусть не думает, что он в положении Плахотнюка. Люди теперь свободны от страха, и попытки Игоря Додона сфальсифицировать выборы закончатся для него плохо. Мы тоже выйдем на протесты. Мы вытащим его оттуда, как он того заслуживает. Додон боится, так как понимает, что эти протесты опасны для него», - сказала Майя Санду.

Национальный политический совет партии «Действие и солидарность» принял решение, что Майя Санду будет кандидатом в ПДС на президентских выборах, которые состоятся осенью.

Политики, которые объявили, что они будут участвовать в выборах: председатель Платформы DA Андрей Нэстасе, лидер движения Unirea Дорин Киртоакэ и председатель ПНЕ Октавиан Цыку.