point news
Новости
  • 253
  • 51
  • 18342

Санду: PAS предлагает ряд немедленных мер для сферы образования

Лидер PAS Майя Санду.
Лидер PAS Майя Санду.

Партия "Действие и солидарность" (PAS) предлагает несколько незамедлительных мер, которые должны быть реализованы в сфере образования.

Среди них - предоставление средств для подключения к Интернету для всех учебных заведений, частичная компенсация заработной платы одного из родителей, который вынужден оставаться дома с детьми, а также субсидия (80%) на приобретение программного обеспечения, используемого в общеобразовательных учреждениях, передает deschide.md 

Лидер PAS Майя Санду пишет на своей странице в Facebook, что ученики не чувствуют настоящих каникул, потому что они обучались на дому. Родители ищут решения, чтобы вернуться к работе, но решения постоянно откладываются.

"PAS предлагает:

Принятие представленного депутатами PAS законопроекта о частичной компенсации заработной платы одного из родителей, который остается дома с детьми, в случае приостановления деятельности детских садов.

Необходимо срочное обеспечение компьютерами учеников из малообеспеченных семей и учителей, у которых их нет, а также предоставление средств для подключения к интернету всем учебным заведениям", - написала Санду.