point news
Новости
  • 34
  • 20
  • 10234

Санду: Ответственный прокурор может потребовать экстрадиции Плахотнюка

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

После назначения нового генерального прокурора бывший председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк может быть экстрадирован в Республику Молдова.

Премьер-министр Майя Санду сказала, что она уверена, что бывший лидер демократов совершил многочисленные незаконные действия и что это можно доказать, передает tv8.md

«Когда у нас будет назначен ответственный временный прокурор, мы сможем делать запросы в другие государства, в которых, как мы подозреваем, может находиться Владимир Плахотнюк.  Ему должны быть выдвинуты обвинения на основании доказательств, которые, я уверена, существуют. Просто сегодня сотрудникам прокуратуры не хватает мужества начать эти судебные процессы. Необходимо задокументировать все незаконные действия, которые совершил Владимир Плахотнюк, а следующим шагом станет требование его экстрадиции. Команда серьезных прокуроров, очевидно, сможет очень быстро представить доказательства», - сказала Майя Санду.

Ранее Кирилл Моцпан опубликовал несколько фотографий и видео, сделанных в Майами, США, на которых запечатлен Владимир Плахотнюк.