point news
Новости
  • 42
  • 3
  • 6610

Санду о генпрокуроре: Посмотрим, каких людей он будет назначать

Санду о генпрокуроре: Посмотрим, каких людей он будет назначать.
Санду о генпрокуроре: Посмотрим, каких людей он будет назначать.

По мнению Майи Санду, Александр Стояногло - человек из системы правосудия и не может совершить революцию в этой системе.

Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Майя Санду, заявившая, что с интересом будет наблюдать за тем, какие уголовные расследования генпрокурор будет проводить, сообщает tvrmoldova.md

«По крайней мере, я надеюсь, что он сдержит свое слово, потому что он публично пообещал, что не будет возбуждать уголовные дела против экономических агентов по приказу политиков. Надеюсь, что он не будет участвовать в играх Додона. Я была бы удивлена, увидев, что он расследует определенные незаконные действия, совершенные правящими партиями, ПСРМ и особенно Игорем Додоном.

Расследовать нужно много: приватизации, концессии, аэропорт, кража миллиарда, финансирование партий. Он должен установить приоритетность дел и создать условия для того, чтобы прокуроры их расследовали», - сказала Майя Санду.

Она говорит, что первые впечатления об Александре Стояногло могут быть сделаны после того, как им будут сделаны первые назначения: «Через несколько недель или месяцев станет понятно, что он собирается делать», - сказала Майя Санду.

Напомним, что назначение Генерального прокурора стало кульминационным моментом в разногласиях между ПСРМ и ACUM. Бывший премьер-министр Майя Санду взяла на себя ответственность за изменение процедуры выбора Генерального прокурора. Но ПСРМ критически отнеслась к этой инициативе, выдвинув вотум недоверия, за который проголосовали ПСРМ и ДПМ, что привело к падению правительства Санду.