point news
Новости
  • 45
  • 12
  • 3698

Санду: Нельзя свергать правительство без уверенности, что назначат новое

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Правительство Кику является катастрофой, и должно быть распущено как можно скорее, но пока нет возможности создать и утвердить новый Кабинет министров, нельзя оставить страну без управления.

Об этом в интервью для Europa Libera заявила лидер ПДС Майя Санду, сообщает realitatea.md

«Это правительство является катастрофой во всех отношениях как внутри, с точки зрения управления внутренними делами, так и внешне, потому что мы видим, какую катастрофическую внешнюю политику продвигает правительство и, в целом, крайне безответственное отношение, прежде всего, со стороны премьер-министра. Тем не менее, мы считаем, что не следует распускать правительство, независимо от того, насколько оно плохое - а это правительство очень плохо - в случае, если вы не уверены в том, когда и как сможем назначить другое. Если оставить страну без правительства в разгар кризиса, ни к чему хорошему это не приведет. Если бы страна не находилась в медицинском и экономическом кризисе, это было бы легче сделать. Теперь события частично совпадают, и мы не считаем правильным оставлять страну без правительства, каким плохим бы оно не было», - сказала Санду.

Следует отметить, что в последнее время все больше и больше говорится об отставке действующего правительства. Некоторое время назад платформа DA заявила, что находится на заключительном этапе подготовки выдвижения вотума недоверия Кабинету министров. Кроме того, партия «Шор» и парламентская группа Pro Moldava заявили о готовности поддержать роспуск правительства во главе с Ионом Кику.