point news
Новости
  • 32
  • 4
  • 3267

Санду: Мы хотим включить реформу юстиции в соглашение с ПСРМ

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

Глава кабинета не дала однозначного ответа на вопрос, будет ли подписано новое соглашение между блоком ACUM и ПСРМ.

«Мы ждем Соглашения с ПСРМ на следующей неделе, потому что реформа правосудия была самой важной темой, и мы хотели, чтобы она была в него включена. Мы ожидаем этого события на следующей неделе и затем вернемся к Соглашению», - сказала премьер в интервью Radio Europa Liberă

«В последние дни мы активно обсуждали потенциальные реформы в правосудии и в прокуратуре, и на следующей неделе мы представим эти идеи. Даже если мы не достигнем компромисса по всем вопросам, каждый из нас представит свою сторону. Итак, в целом у нас есть общее понимание, есть некоторые расхождения в определенных аспектах этих реформ. Я повторяю, что если у нас не будет общего соглашения до следующей недели, мы представим их такими, какие они есть, с одной стороны и с другой, и в ходе общественных консультаций мы надеемся достичь общего знаменателя», - сказала Майя Санду.

Относительно заявления депутата Октавиана Цику, который заявил в начале августа, что не подпишет Соглашение с ПСРМ, также как не подписал и первое, председатель ПДС отметила, что «она не знает, может ли кто-нибудь сказать, что он не подпишет соглашение, которого он еще не видел». Особенно «если в Соглашении будут отражены хорошие идеи для граждан и серьезные обязательства».