point news
Новости
  • 291
  • 44
  • 25781

Санду: Для нас в этой войне нет проигравших и победителей

Председатель партии "Действие и Солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и Солидарность" Майя Санду.

Лидер ПДС Майя Санду заявила, что Вторая мировая война оставила глубокий след в нашей коллективной памяти, а десятки тысяч молдаван были вынуждены сражаться друг против друга.

«Поэтому для нас, граждан Республики Молдова, независимо от этнической принадлежности и политических убеждений, в этой войне не может быть выигравших и проигравших, потому что каждая семья оплакивает одного или нескольких своих членов», - сказала Санду, цитирует аdevarul.ro

«9 мая 1945 года было последним днем войны, но не первым днем мира, поскольку продолжались скрытые конфликты. Основа истинного и прочного мира в Европе была заложена 9 мая 1950 года, когда две великие державы, Франция и Германия, решили положить конец своему историческому соперничеству, разрушить экономические, политические и культурные барьеры между ними и построить сообщество европейских стран. Так был основан ЕС», - сказала Майя Санду на демонстрации, организованной блоком ACUM по случаю Дня Европы перед парламентом в Кишиневе.

Майя Санду также отметила, что 9 мая «имеет для нас двойное значение».

«Это день, когда мы отдаем дань памяти прошлому, отмечая память тех, кто боролся за мир и свободу, а также день, когда мы вкладываем надежду в будущее, потому что ЕС - это не только пункт назначения, но и модель развития, к которой мы стремимся. ЕС является кратчайшим путем к свободе и благосостоянию, демократии и модернизации», - сказала лидер ПДС.