point news
Новости
  • 142
  • 61
  • 21071

Санду анонсировала протест: Мы знаем, в какие игры играет Игорь Додон

Лидер Партии действия и солидарности Майя Санду.
Лидер Партии действия и солидарности Майя Санду.

Майя Санду объявляет протест, который состоится утром 3 августа в 8:00 перед президентурой. Демонстранты попросят президента Игоря Додона не подписывать указ о назначении судьи Владислава Климы председателем АП.

Политик обвинила президента Игоря Додона в «политических играх» для «назначения коррумпированных судей», передет agora.md

"Мы попросим Игоря Додона не подписывать указ о назначении Климы председателем Апелляционной палаты Кишинева. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить эти незаконные действия. У нас есть еще одно свидетельство того, что Игорь Додон возглавляет мафиозную систему, которая в основном состоит из коррумпированных судей. То, что происходит, позор, но мы не удивляемся, потому что мы знаем, в какие игры играет Игорь Додон”, - заявила Санду.

Напомним, один из трех судей Апелляционной палаты Кишинева, поддержавших решение первой инстанции, согласно которому результаты местных выборов в Кишиневе в 2018 году не были утверждены, был назначен на новую должность.

Владислав Клима стал председателем Апелляционной палаты Кишинева. Решение было принято на заседании во вторник, 28 июля, пленумом Высшего совета магистратуры.