point news
Новости
  • 20
  • 21
  • 2998

Руслан Кодряну требует отставки руководства ЦИК и Окружного избирательного совета столицы

Руслан Кодряну требует отставки руководства ЦИК.
Руслан Кодряну требует отставки руководства ЦИК.

Руслан Кодряну, временно исполнявший обязанности мэра Кишинева, требует отставки руководства Центральной избирательной комиссии и Окружного избирательного совета столицы.

Отказ этих структур в его регистрации в качестве независимого кандидата на пост мэра он назвал политическим решением, передает publika.md 

Кодряну обвиняет ЦИК и окружной совет в том, что они закрывают глаза на злоупотребления и нарушения, допускаемые другими кандидатами.

''Я требую отставки руководства ЦИК и Окружного избирательного совета столицы", - подчеркнул Руслан Кодряну.

"Подчеркиваем, что Центральная избирательная комиссия является независимым и аполитичным органом. Руслан Кодряну - политическое лицо и его слова мы можем трактовать только в качестве политических заявлений", - отметил секретарь ЦИК Максим Лебединский.

Ранее Кишиневский окружной избирательный совет отказался регистрировать Кодряну в качестве независимого кандидата, признав недействительными около 800 подписей в его поддержку. Это решение поддержали Центральная избирательная комиссия и суд Рышкановки. Позже Апелляционная палата признала подписи действительными и постановила зарегистрировать Кодряну. ЦИК оспорил вердикт в высшей инстанции, которая оставила в силе отказ в регистрации.