point news
Новости
  • 30
  • 4
  • 1177

Республиканский совет определил приоритеты ПСРМ в 2020 году

ПСРМ приняла декларацию по итогам заседания Республиканского совета.
ПСРМ приняла декларацию по итогам заседания Республиканского совета.

Республиканский совет Партии социалистов Республики Молдова провел сегодня первое в этом году заседание и определил приоритеты на 2020 год.

В мероприятии приняли участие президент Республики Молдова Игорь Додон и примар столицы Ион Чебан, передает moldpres.md

По завершении заседания глава государства отметил, что сегодня обсуждались вопросы по развитию страны. Он уточнил, что речь не шла о возможном кандидате ПСРМ на президентских выборах, но заверил, что он будет лучшим. «До начала избирательной кампании еще есть время и посмотрим, назначит ли парламент выборы на 8 ноября», - сказал Додон.

В конце заседания участники приняли декларацию, в которой перечислены приоритеты на 2020 год. Среди них: укрепление государственности Республики Молдова, обеспечение статуса нейтралитета, развитие экономики и др.а.

«ПСРМ выступает за механизмы защиты отечественных производителей и аграрного сектора. В то же время, мы считаем крайне важной государственную политику по улучшению жизни граждан и поддержки социально уязвимых слоев населения, а также внедрения социальных проектов и инициатив», - говорится в заявлении.

Среди приоритетов социалистов также числятся: развитие медицины и образования, развитие регионов, сохранение межэтнической стабильности, защита православия и семейных ценностей и продвижение сбалансированной внешней политики.

В настоящее время представители ПСРМ управляют 21 районом, 19 городами, в том числе восемью районными центрами и 190 селами.