point news
Новости
  • 15
  • 28
  • 7555

Ренато Усатый: Все вице-председатели "Нашей партии" отправлены в отставку

Лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый.
Лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый.

На заседании Национального совета партии 16 июля было принято решение о реорганизации и модернизации "Нашей партии".

В связи с этим все вице-председатели "Нашей партии" были отправлены в отставку, передает stiri.md.

Согласно пресс-релизу, инициатива Ренато Усатого об отставке вице-председателей была единодушно поддержана.

"За пять лет "Наша партия" пережила сложный период политической борьбы. В 2014 году партия была снята с выборов, а в 2015 году она одержала ошеломительную победу в большинстве городов Молдовы, в 2016 году власти лишили Ренато Усатого возможности участвовать в президентских выборах, изменив возрастные ограничения кандидатов на пост главы государства. На парламентских выборах этого года "Наша Партия" получила не слишком хороший результат в связи с фальсификациями и отсутствием в стране лидера партии Ренато Усатого.

Принимая во внимание текущую ситуацию и радикальные политические изменения в Молдове, "Наша партия" становится на путь реформирования и реструктуризации", - отмечается в сообщении.

В то же время Национальный совет партии принял решение об участии "Нашей партии" в местных выборах, которые пройдут 20 октября 2019 года.

В связи с этим в ближайшем будущем все территориальные организации партии проведут заседания, на которых будет присутствовать лидер партии Ренато Усатый. Будут обсуждаться вопросы реформирования политического движения, решения проблемы кадров и выдвижения кандидатов, которые будут представлять "Нашу партию", - отмечается в пресс-релизе.