point news
Новости
  • 25
  • 42
  • 17022

Ренато Усатый объяснил причину своего возвращения в Молдову

Председатель "Нашей партии" Ренато Усатый.
Председатель "Нашей партии" Ренато Усатый.

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый утверждает, что у него есть важные документы, подтверждающие его невиновность и свидетельствующие о незаконных действиях прокуроров при возбуждении уголовных дел на его имя.

Документы были бы оставлены на румынской границе, когда Усатый возвращался в Молдову, на случай его ареста, передает tv8.md

«Риск оказаться в тюрьме составлял не более 10-20%. Я получил информацию не только об отъезде Влада Плахотнюка, но и об отъезде Сергея Яралова. Эти люди решали, кого поместить под 30-дневный арест, а кого нет. Я решил, что стоит воспользоваться этой ситуацией и приехал. Я подготовился. На границе с Румынией остались документы, подтверждающие мою невиновность», - сказал лидер НП.

Ренато Усатый уверяет, что он не намерен дестабилизировать работу нового правительства, напротив, он готов помочь демонтировать режим Плахотнюка и раскрыть все схемы, созданные ДПМ:

«Я и моя партия поддерживаем любую коалицию, которая поможет ДПМ уйти в историю», - заявил политик.

Напомним, что Ренато Усатый вернулся в Молдову в конце прошлой недели. Он был задержан на таможне в Скулянах и доставлен в Кишинев на допрос. Впоследствии прокуроры освободили его из-под стражи и применили меру процессуального ограничения - обязательство присутствовать на слушаниях.