point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 1608

Раду Мудряк назначен председателем Постоянной комиссии по аграрной политике

Мудряк назначен председателем Постоянной комиссии по аграрной политике.
Мудряк назначен председателем Постоянной комиссии по аграрной политике.

Депутат Раду Мудряк назначен сегодня, 22 ноября, председателем Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств.

Раду Мудряк принял участие в составе официальной делегации парламента Республики Молдова в юбилейном заседании Межпарламентской ассамблеи стран-членов СНГ, которое проходит в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Он стал модератором обсуждений, связанных с законопроектом о развитии и защите горных территорий, экологической безопасности при перевозке нефтепродуктов, страховании в сельском хозяйстве. Обсуждалась в комиссии и ликвидации экологического ущерба, информационные системы государства в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, передает tvrmoldova.md

На заседании представили концепцию проекта по правовому статусу территорий, зараженных радиоактивными веществами. Члены комиссии обсуждали вопросы создания законодательных актов в странах СНГ в области аграрной политики, экологии и природных ресурсов. Вносились предложения по плану действий.