point news
Новости
  • 15
  • 11
  • 6129

Приднестровье не намерено убирать КПП из Зоны безопасности в ближайшее время

Красносельский не намерен выводить КПП из Зоны безопасности в ближайшее время.
Красносельский не намерен выводить КПП из Зоны безопасности в ближайшее время.

Власти Приднестровья не намерены выводить из зоны безопасности мобильные контрольные посты до нормализации ситуации с COVID-19 в Молдове.

Пресс-служба президента непризнанной ПМР сообщила, что об этом Вадим Красносельский заявил в понедельник в ходе телефонного разговора с президентом РМ Игорем Додоном. Согласно сообщению, собеседники обменялись мнениями "о ситуации с COVID-19 в ПМР и Молдове, а также о мерах, принятых приднестровской стороной для недопущения распространения коронавируса", передает infotag.md

Речь, в частности, шла о выставленных "карантинно-санитарных постах, необходимость которых была обусловлена созданием противоэпидемических барьеров".

"Изначально функционировал 31 такой пост. После отмены в Приднестровье режима ЧП их число сократили вдвое. На сегодняшний день заметно расширен перечень категорий граждан, которым разрешено пересечение приднестровско-молдавской границы. Число ежесуточно регистрируемых фактов въезда (выезда) превышает 8600 (для сравнения, показатель июля 2019 г. - 12 тыс.)", проинформировал собеседника Красносельский.

Он подчеркнул, что "говорить о полном снятии временно развернутых карантинно-санитарных постов можно будет после того, как эпидемиологическая обстановка в обеих республиках будет благополучной".

Собеседники подтвердили готовность встретиться в конце июля для обсуждения актуальных вопросов переговорной повестки.