point news
Новости
  • 23
  • 7
  • 3440

Президент провел встречу с депутатом Штефаном Гацканом

Президент провел встречу с депутатом Штефаном Гацканом.
Президент провел встречу с депутатом Штефаном Гацканом.

В контексте отмечаемого Года медицинского работника президент страны Игорь Додон провел вчера встречу с кандидатом медицинских наук, профессором, депутатом парламента Республики Молдова Штефаном Гацканом.

Официальные лица говорили об эпидемиологической ситуации, о проблемах в области охраны здоровья матери и ребенка и необходимости модернизации перинатальных центров в стране, о реформах проведенных в сфере медицины и т.д, передает moldpres.md

Кроме того, стороны обсудили ряд законопроектов, которые будут направлены в парламент. Они касаются защиты профессиональной деятельности в системе здравоохранения.

Депутат высоко оценил действия, предпринимаемые нынешними властями с целью увеличения инвестиций в развитие системы здравоохранения в Молдове и поддержки медицинского персонала путем увеличения их заработной платы.

Собеседники были единодушны во мнении, что этот сектор имеет первостепенное значение для общественного здоровья, и нужно принять все возможные меры для его поддержки.

Напомним, что 2020 год был объявлен Годом медицинского работника, и до 10 июня с.г. будет разработан план мероприятий по его проведению.