point news
Новости
  • 24
  • 5
  • 996

Посол США в Молдове поддерживает сохранение независимости НБМ

Посол США в Молдове поддерживает сохранение независимости НБМ. Фото: facebook.com.
Посол США в Молдове поддерживает сохранение независимости НБМ. Фото: facebook.com.

Посол США в Республике Молдова Дерек Дж. Хоган поддерживает сохранение независимости Национального банка Молдовы (НБМ), заявляя, что это ключевой элемент в обеспечении финансовой стабильности Молдовы.

Согласно заявлению НБМ, диалог двух стран был сосредоточен на макрофинансовых событиях и необходимости продолжения реформ в банковском секторе Республики Молдова. В то же время стороны обсудили перспективы подписания нового соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) и его важность для экономического развития Республики Молдова, передает nokta.md

В этой связи официальный представитель США подчеркнул важность сохранения независимости центрального банка, что является ключевым элементом обеспечения финансовой стабильности Республики Молдова.

«Это имеет первостепенное значение для безопасности и устойчивости банковского сектора на благо граждан», — сказал Дерек Дж. Хоган.

Президент Национального банка Молдовы Октавиан Арману высоко оценил поддержку партнеров по развитию Республики Молдова по всей стране в направлении современной экономики и общества.

В этом контексте посол США Дерек Дж. Хоган выразил надежду, что Республике Молдова удастся подписать  программу, призванную внести свой вклад в долгосрочное развитие молдавской страны.

Напомним, ранее президент Национального банка Молдовы Октавиан Арману встретился с послом Питером Михалко, главой представительства Европейского Союза в Республике Молдова.

Повестка дня обсуждений включила макрофинансовые события, деятельность банковского сектора в Республике Молдова и меры, принятые НБМ для смягчения экономических и социальных последствий пандемии COVID-19.