point news
Новости
  • 83
  • 21
  • 10067

Попшой: Никаких переговоров с Шором, только с ДПМ и Павлом Филипом

Михай Попшой, вице-спикер парламента РМ, партия «Действие и солидарность».
Михай Попшой, вице-спикер парламента РМ, партия «Действие и солидарность».

Вице-спикер Михай Попшой заявил, что переговоры с Шором невозможны, есть другие варианты, которые не будут портить имидж партии.

К тому же парламент должен срочно утвердить два закона, чтобы получить европейский кредит 600 млн евро и выйти из финансового затруднения. Но социалисты не торопятся. Об этом рассказал Михай Попшой, вице-спикер парламента РМ, партия «Действие и солидарность», передает enews.md

«Мы уже много раз говорили, что никакого альянса с партией "Шор" у нас никогда не будет. Нам дорог имидж партии, а мы готовы вести переговоры только с ДПМ и Павлом Филипом», - отметил Попшой. 

Попшой сказал, что, если бы они очень хотели, уже давно бы отправили правительство в отставку. Найти еще пару голосов не проблема. 

«А чтобы создать новое правительство, пока сложно. Есть вариант, чтобы Игорь Додон добровольно подал в отставку, и тогда по закону можно вместе с президентскими провести досрочные парламентские выборы. Он грозился сам это сделать, но уже, как мы знаем, передумал», - заявил политик.

Вице-спикер уверен, что сейчас под предлогом коронавируса парламент не заседает, и это на руку социалистам. 

«А ведь срочно надо принять законы об НПО, и тот, в котором есть лазейка о продаже молдавского гражданства. В результате можно ускорить получение европейского кредита. Сразу получим 600 млн евро, а потом и третий транш. Но социалисты тянут резину, потому что законы им не нравятся. Им не с руки признать, что Европа дает кредиты без каких-либо условий, не то что Россия», - подчеркнул вице-спикер.  

Попшой напомнил, что Кику заявил, что денег в казне хватит только до августа месяца включительно. И задается вопросом, а что дальше? 

«Их, наверное, не интересует, и это будет политическое поражение. Они слетят, и не им думать, как стране жить. Надо людям помочь, пенсионерам, малому бизнесу», - отметил Попшой.