point news
Новости
  • 182
  • 122
  • 42856

Попшой: "У нас президент, который напуган"

Попшой раскритиковал действия президента в кризисной ситуации. Фото: РБК.
Попшой раскритиковал действия президента в кризисной ситуации. Фото: РБК.

Вице-спикер парламента, депутат от PAS Михай Попшой, раскритиковал президента Игоря Додона за промедление в запрете церковных служб.

"У нас президент, который напуган и не способен принимать сложные решения в кризисных ситуациях, потому что он боится, что на следующих выборах церковь больше не будет работать с таким рвением в его пользу", - считает Попшой, передает deschide.md

По словам парламентария, "затраты" на эти "колебания" оплачиваются всеми гражданами Молдовы.

"Вчера более 100 церквей не соблюдали меры, введенные властями, и осуществляли традиционные службы, - заявил Ион Кику. Премьер-министр угрожает наказать церковь каждую неделю, а у нас есть по крайней мере один зараженный священник, который, вероятно, заразил многих прихожан. Президент Додон ждал, пока Путин даст указание Кириллу, который, в свою очередь, прикажет митрополии прекратить работу. Президент Додон в течение нескольких недель наблюдал, как премьер-министр Кику беспомощно пытался убедить церковь соблюдать эпидемиологические правила, установленные властями. Мы все заплатим за это безразличие и страх", - написал вице-спикер.

По его словам, Додон, если бы он не руководствовался будущими выборами, нашел бы способ убедить митрополита или даже патриарха в необходимости соблюдать карантин всеми молдавскими священниками.

"Так поступил бы ответственный и смелый государственный лидер, лидер суверенного государства", - отметил он.