point news
Новости
  • 27
  • 2
  • 3129

Попеску: Помощь, оказываемая Молдове, была связана с динамикой процесса реформ, которая явно утрачена

Попеску: Помощь Молдове, была связана с динамикой процесса реформ.
Попеску: Помощь Молдове, была связана с динамикой процесса реформ.

В интервью "Свободной Европе" бывший министр иностранных дел Нику Попеску отметил, что Молдове оказывали помощь благодаря проводимым реформам, но их динамика была утрачена.

«Помощь, предоставляемая Республике Молдова, была связана не с определенными личностями, а с определенной динамикой в процессе реформ, определенной динамикой в реформе правосудия, и теперь ясно, что эта динамика утрачена», - сказал бывший министр иностранных дел Нику Попеску, передает europalibera.org

Попеску попросили прокомментировать резкое заявление министра иностранных дел Румынии Богдана Ауреску относительно переосмысления стратегии поддержки Молдовы после смены правительства во главе с Майей Санду.

«Некоторые проекты помощи гражданам Республики Молдова будут продолжены, другие будут пересмотрены, поскольку Республика Молдова больше не воспринимается как надежный партнер», - предупреждает Нику Попеску.

Нику Попеску считает, что «проект по устранению дополнительных затрат на роуминг практически мертв в нынешних условиях, потому что этот проект был связан с гораздо более позитивными молдо-румынскими отношениями».