point news
Новости
  • 17
  • 7
  • 2043

Политолог: Кишинёв должен сделать предложения по нормализации диалога с Москвой

Масленников сообщил, что заявление о нормализации диалога станет важным шагом в двусторонних отношениях.
Масленников сообщил, что заявление о нормализации диалога станет важным шагом в двусторонних отношениях.

Министр иностранных дел РМ Николай Попеску на встрече с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым заявил, что рассматривает свой визит как начало совместной работы по нормализации отношений между странами, сообщает Nation News.

Теперь в Кишинёве должны конкретизировать свои намерения, сказал ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников, передает pnp.ru

Эксперт напомнил, что Попеску провёл переговоры с Лавровым впервые после того, как от власти в республике была отстранена Демократическая партия Молдовы, блокировавшая практически все попытки улучшить отношения с Россией.

«Теперь в Молдове складывается новая внутриполитическая реальность, поэтому в стране пришли к выводу, что активизация диалога с Москвой позволит наладить торговый оборот и расширить торгово-экономические связи», — пояснил аналитик.

Масленников сообщил, что заявление о нормализации диалога станет важным шагом в двусторонних отношениях, однако теперь в Молдове должны сделать конкретные предложения по расширению сотрудничества.

«Заявление заслуживает пристального внимания, но ещё в большей степени продолжения с точки зрения конкретизации намерений», — убеждён политолог.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Москва готова строить свои отношения с Кишинёвом на основе Договора о дружбе и сотрудничестве 2001 года.