point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 3006

По результатам встречи парламентских фракций созданы две рабочие группы

По результатам встречи парламентских фракций созданы две рабочие группы.
По результатам встречи парламентских фракций созданы две рабочие группы.

Об этом сообщил во вторник председатель фракции Демократической партии Думитру Дьяков после встречи с коллегами из Партии социалистов, Партии действия и солидарности и партии «Платформа достоинства и правды».

По словам Дьякова, первая рабочая группа займется вопросом решения проблем фермеров, а вторая группа – ситуацией с коронавирусом и возобновлением работы школ и детских садов. Обе рабочие группы возглавят депутаты ДПМ Николае Чубук (по сельскому хозяйству) и Моника Бабук (по COVID-19).

«Это был интересный обмен мнениями. Горячий, однако радует то, что все фракции были активны в этом диалоге», - сказал он.

Депутат сообщил, что рабочие группы проведут консультации и выступят с предложением о созыве заседания парламента, поскольку они должны представить законодательному органу проект решения, который будет скоординирован с профильными государственными институтами.

«Мы настаиваем на том, чтобы парламент собрался на заседание с уже имеющимся документом, а не для дискуссий и дебатов с мегафоном. Эти группы представят документы, которые обсудят со всеми заинтересованными сторонами», - сказал Дьяков.

Депутаты парламентской группы Pro Moldova и партии «Шор» отсутствовали на заседании, поскольку их не пригласили.