point news
Новости
  • 52
  • 17
  • 18229

Плахотнюк был в Яссах за 2 недели до падения правительства Санду

Плахотнюк был в Яссах за 2 недели до падения правительства Санду. Фото: Point.md
Плахотнюк был в Яссах за 2 недели до падения правительства Санду. Фото: Point.md

Владимир Плахотнюк был в Яссах в период 25-28 октября, всего за две недели до падения правительства Санду.

Такой вывод можно сделать из документа, отправленного Национальным центром по борьбе с коррупцией из Кишинева Каталину Ионицэ представителю Министерства внутренних дел Румынии, сообщает cotidianul.md

Согласно документу, подписанному Лидией Киреогло, заместителем директора НЦБК, Плахотнюка якобы видели в Яссах 25-28 октября. Период совпадает с отставкой правительства Санду, которая стала возможной благодаря совместному голосованию депутатов ДПМ и ПСРМ за вотум недоверия.

Отметим, что в публичном пространстве ходили слухи о том, что Плахотнюк находился в Яссах накануне падения правительства Санду. В то же время румынская пресса недавно сообщила, что Плахотнюк готов заплатить 4 миллиона евро за покупку румынского телеканала Prima TV.

В связи с этим НЦБК попросил румынские власти определить место пребывания Плахотнюка в Румынии.

Напомним, что бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк разыскивается в Румынии, Великобритании и США, в том числе под именем Владислав Новак, его вторая личность в Республике Молдова. Соответствующие запросы были направлены Национальным центром по борьбе с коррупцией.