point news
Новости
  • 17
  • 0
  • 6834

Петр Михалко: У нас отношения с ДПМ продолжаются

Посол ЕC уверен, что внешние партнеры должны продолжать диалог со всеми политическими силами Молдовы.
Посол ЕC уверен, что внешние партнеры должны продолжать диалог со всеми политическими силами Молдовы.

Посол Евросоюза уверен, что внешние партнеры должны продолжать диалог со всеми политическими силами Молдовы.

Петр Михалко, возглавляющий дипмиссию Евросоюза в Молдове, рассказал о приоритетах, на которых основывается активность европейских партнеров в нашей стране, в передаче «Пятница с Анатолием Голя», в эфире телеканала RTR Moldova, передает enews.md 

По словам посла, - это, прежде всего,- продолжение реализации Соглашения об ассоциации. И для достижения этой цели Евросоюз готов продолжать диалог со всеми политическими факторами, активными в Молдове:

- Вы видели, что у нас отношения, или контакты с Демократической партией продолжаются. И в течение второго визита господина комиссара Хана 19 июня произошла встреча и с Демократической партией, кроме встречи с новым большинством, с премьер-министром, с председателем парламента.   С теми демократами, кто был на встрече – председателем фракции господином Филип, были и другие члены парламента.

И когда приехала делегация  Европейского парламента, 24 июня, тоже состоялась встреча, в том числе – с представителями Демократической партии, - как оппозиции в парламенте.

Мы имеем отношения со всеми политическим партнерами, - со всеми политическими факторами  в Республике Молдова. Мы хотим, чтобы все наши партнеры понимали, что в сотрудничестве между Европейским союзом и Республикой Молдова, важно, чтобы продолжалось исполнение Соглашения об ассоциации, мы хотим, чтобы  в парламенте продвигались законы, которые с этим связаны. И, чтобы имело место реальное воплощение этих изменений и реформ, которые нужны. Об этом мы говорим со всеми политическими партиями, - заверил глава представительства Евросоюза в Молдове Петр Михалко.