point news
Новости
  • 9
  • 1
  • 2484

Педагоги шахматной школы требуют отставки директора

Педагоги шахматной школы требуют отставки директора.
Педагоги шахматной школы требуют отставки директора.

Часть педагогического коллектива специализированной шахматной школы №7 требуют отставки директора, Иона Гырнец. По их мнению, директор назначен в обход законодательства. Кроме того, по их словам, Гырнец всячески мешает деятельности шахматной школы.

ВАЛЕРИЙ КОАДЭ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ШАХМАТНОЙ ШКОЛЫ №7:

«В результате конкурса победителем стал господин Ион Гырнец, который набрал 11,4 пунктов, преодолев конкурента на 0,2 пункта, однако в рамках конкурса ему незаконно были добавлено 0,4 пункта, а мне лично, как участнику конкурса, были снижены 0,4 пункта»

По словам представителей педагогического коллектива, вступив в должность, Гырнец начал незаконно наказывать тренеров школы, которые не были к нему лояльны. 

ВАЛЕРИЙ КОАДЭ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ШАХМАТНОЙ ШКОЛЫ №7:

Несколько тренеров уехали на соревнования в Румынию, получив разрешение прежнего директора, и вернулись, вместе со своими учениками 12 августа. Господин Гырнец быстро решил их наказать, и составил документ о том, что тренера опоздали, отсутствовали на работе и грубо нарушили трудовое законодательство»

Педагоги учебного заведения также сообщили, что Гырнец пытался намеренно помешать спортсменам и тренерам принять участие во Всемирном чемпионате и Всемирной шахматной олимпиаде.

СЕРГЕЙ БАРГАН, ТРЕНЕР ПО ШАХМАТАМ :

«Он считает, что проведение двух турниров для начинающих, для переквалификации, гораздо важнее, чем поездка учеников на Международный чемпионат. То есть, это ещё одно доказательство того, что Гырнец, в первую очередь, некомпетентен, он не понимает, что международный чемпионат – это самое важное мероприятие года для каждого юниора»

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты телеканала встретились с директором шахматной школы, Ионом Гырнец.

ИОН ГЫРНЕЦ, ДИРЕКТОР ШАХМАТНОЙ ШКОЛЫ №7:

«Я принял участие в конкурсе на должность директора шахматной школы. Я был подготовлен к этому конкурсу. Коадэ считает, что были какие-то нарушения. Думаю, что судебная инстанция выскажется по поводу предполагаемых нарушений. Он пытается любыми методами помешать деятельности школы, и есть конкретные случаи, о которых я могу рассказать

Сотрудники шахматной школы направили публичное обращение Управлению образования молодёжи и спорта муниципия Кишинэу, и генеральному примару, Дорину Киртоакэ, с требованием отставки директора шахматной школы.