point news
Новости
  • 63
  • 16
  • 2758

ПДС вернула пожертвование от фирмы брата экс-главы АП Виорела Мораря

ПДС вернула пожертвование от фирмы брата экс-главы АП Виорела Мораря.
ПДС вернула пожертвование от фирмы брата экс-главы АП Виорела Мораря.

Предвыборная кампания кандидата в президенты Майи Санду до настоящего времени получила финансирование в размере около полутора миллионов леев. Однако некоторые пожертвования были возвращены.

«На данный момент у нас 800 доноров. Мы собрали полтора миллиона леев», - рассказала Майя Санду в эфире передачи на канале N4, сообщает cotidianul.md

В списке лиц, сделавших пожертвование ПДС, также фигурирует Олег Морарь, который является братом бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры (АП) Виорела Мораря.

«Нам поступило пожертвование в размере 10 000 леев от компании. Когда мы узнали, что эта фирма связана с бывшим прокурором, то решили, что должны вернуть пожертвование, чтобы не было подозрений. Мы вернули эти деньги», - рассказала лидер ПДС.

Санду также отметила, что 65% пожертвований для ее партии поступает в виде перечислений, остальное - наличными.

«У остальных кандидатов пожертвования наличными составляют 99%, в нашей партии только 35%. Мы анализируем, кто эти компании, кто эти экономические агенты. Если мы узнаем, что есть что-то близкое к государству или что-то вызывающее подозрения, нам лучше вернуть эти деньги», - заключила Майя Санду.

Выборы президента пройдут 1 ноября 2020 года. На пост главы государства претендуют 8 кандидатов.