point news
Новости
  • 111
  • 11
  • 2029

ПДС требует отставки Дорина Чимила с поста главы и члена ЦИК

ПДС требует отставки Дорина Чимила с поста главы и члена ЦИК.
ПДС требует отставки Дорина Чимила с поста главы и члена ЦИК.

ПДС требует отставки Дорина Чимила с должности председателя и члена ЦИК. Заявление размещено на странице партии в Facebook.

Представители ПДС утверждают, что ЦИК является независимым органом, и его члены после утверждения в должности приносят присягу перед парламентом, что они будут выполнять свои обязанности непредвзято, сообщает unimedia.info

«Дорин Чимил был предложен нами в качестве члена ЦИК с тем намерением, чтобы институт ЦИК стал аполитичным, независимым, защищал интересы граждан и действительно контролировал организацию свободных и справедливых выборов. Мы определили кандидатуру г-на Чимила из академической, а не из политической области, исходя именно из этих соображений.

К сожалению, мы стали свидетелями действий и заявлений Дорина Чимила, которые ставят под сомнение его независимость и объективность. Например: непринятие мер по отмене ложных предварительных запросов, поддержка предложения о необоснованном открытии избирательных участков в России на основании сфальсифицированных документов, решение ЦИК об исключении партий из процесса президентских выборов, что является незаконным и идет на пользу Игорю Додону», - подчеркнули члены ПДС.

Партия «Действие и солидарность» обвиняет Дорина Чимила в предвзятости при исполнении своих обязанностей за «продвижение политических интересов потенциального кандидата на президентских выборах по указанию Максима Лебединского и нарушение закона и присяги»,

«В связи с этим мы требуем отставки Дорина Чимила с поста председателя и члена ЦИК», - сказано в пресс-релизе ПДС.

Дорин Чимил заявил, что не комментирует обвинения членов ПДС.