point news
Новости
  • 22
  • 6
  • 3111

Павел Филип о слушаниях о перевороте: «Я не пойду в эту комиссию»

Павел Филип о слушаниях о перевороте: «Я не пойду в эту комиссию».
Павел Филип о слушаниях о перевороте: «Я не пойду в эту комиссию».

Павел Филип заявил, что не будет присутствовать на слушаниях парламентской комиссии по расследованию обстоятельств так называемого неконституционного переворота.

Депутат сообщил, что пока его не пригласили на слушания, пишет unimedia.info

«Я не пойду в эту комиссию, как не пойдут и мои коллеги из парламента», - сказал Павел Филип в интервью TV8.

Павел Филип считает, что политические события с начала июня были "конституционной блокадой".

«Это был довольно сложный период, и я пригласил (политических оппонентов) обсудить выход из ситуации. Я думаю, что это была конституционная блокада. Было давление. Я принял решение немедленно отказаться от власти», - сказал Павел Филип.

Вчера в парламентской следственной комиссии по выяснению обстоятельств так называемого антиконституционного переворота заслушали Георге Кавкалюка, Валериу Чемыртана и Александру Кладко. Будут заслушаны вице-председатель Демократической партии Александру Кауя, отсутствовавший на сегодняшних слушаниях, бывший генеральный секретарь правительства Лилия Палий, члены правительства Филиппа и бывшие члены Конституционного суда.

Напомним, что 18 июня парламент постановил создать данную комиссию по расследованию в составе 7 депутатов, чтобы выяснить все фактические и правовые обстоятельства, связанные с попыткой неконституционного переворота Демократической партии, совершенного через Конституционный суд и прокуратуру. Фракция депутатов-демократов отказалась представить членов в комиссию.