point news
Новости
  • 79
  • 17
  • 28499

Отчет «Kroll»: Плахотнюк ставит под сомнение подлинность опубликованных материалов

Владимир Плахотнюк ставит под сомнение подлинность обнародованных вчера материалов.
Владимир Плахотнюк ставит под сомнение подлинность обнародованных вчера материалов.

Адвокатское бюро «Efrim Roșca și Asociații» (ERA) объявляет, что взяло на себя полномочия по юридическому представительству Владимира Плахотнюка. 

В одном из постов на Facebook адвокаты выступили с несколькими уточнениями, передает noi.md со ссылкой unimedia.info

«Владимир Плахотнюк ставит под сомнение подлинность обнародованных вчера материалов, полагая, по-видимому, что это отчет, почти полностью основанный на статьях политических оппонентов из прессы, без каких-либо доказательств. 

Наш клиент утверждает, что он не имеет никакого отношения к тому, что подразумевает этот документ, и, считает, что публикация является всего лишь манипуляцией, с помощью которой пытаются отвлечь расследование от реальных бенефициаров». 

Более того, адвокаты говорят, что Плахотнюк сомневается в достоверности этого отчета. В то же время, «маловероятно, чтобы такая компания, как «Kroll», сделала такие предположения на основании статей в прессе или на основании так называемой конфиденциальной информации, которая, однако, не предоставляется следователям». 

Напоминаем, что Влад Плахотнюк упоминается в опубликованном вчера Ренато Усатым отчете «Kroll» в качестве основного бенефициара банковской кражи.