point news
Новости
  • 23
  • 15
  • 2414

Орбан: Мы обдумываем механизм финансирования проектов в Молдове

И.о. премьер-министра Румынии Людовик Орбан.
И.о. премьер-министра Румынии Людовик Орбан.

Людовик Орбан заявил, что правительство рассматривает вопрос о разработке механизма поддержки финансирования проектов, согласованных между румынскими населенными пунктами и их побратимами в Молдове.

«Мы очень хорошо знаем, какова ситуация в Республике Молдова и заинтересованы в том, чтобы иметь возможность поддерживать проекты местных сообществ и местных администраций в Республике Молдова. В связи с этим мы обдумываем инструмент, чтобы помочь населенным пунктам в Молдове, которые являются побратимами румынских населенных пунктов, иметь возможность получить необходимое финансирование. Таким образом смогут финансироваться проекты, согласованные с молдавскими примэриями», - сказал Орбан, цитирует jurnal.md

Орбан сделал эти заявления после того, как представитель местных властей в Республике Молдова потребовал, чтобы различные формы финансовой поддержки были приоритетными для проектов местных властей.

«Мы бы очень хотели помочь. А как? Не давайте больше денег центральному правительству. Помогите нам обеспечить, чтобы вся поддержка, оказываемая Республике Молдова, была обусловлена реальными реформами, подлинной борьбой с коррупцией и максимально возможной концентрацией на местных органах государственной власти», - сказал он.