point news
Новости
  • 17
  • 30
  • 5313

НПО призывают руководителей государственных учреждений подчиниться новому правительству

НПО призывают руководителей государственных учреждений подчиниться новому правительству.
НПО призывают руководителей государственных учреждений подчиниться новому правительству.

Представители ряда неправительственных организаций выражают недоумение „самонадеянностью, неуважением, отсутствием морали, которую демонстрирует Демократическая партия”, которая, по их словам, блокирует доступ к государственным учреждениям.

НПО призывают руководителей всех государственных учреждений подчиниться новому правительству, передает ipn.md

Председатель Молодежного движения „Потомки Штефана” Думитру Ройбу заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что Республика Молдова прошла через различные периоды своего существования. Однако даже переход от СССР к независимому государству был гораздо более мирным процессом по сравнению с нынешней ситуацией. Думитру Ройбу утверждает, что Демократическая партия отказывается мирно уступить власть коалиции, сформированной между Партией социалистов и блоком ACUM, и в результате была создана двойственность власти. Молодой человек призвал граждан объявить о поддержке новому правительству и парламенту, поскольку пути назад не существует.

Председатель движения Voievod Николае Паскару отметил, что „настал момент свержения диктатора”. По его словам, „человек, который несет прямую ответственность за все, что было сделано плохое в Республике Молдова с 2009 года - это лидер Демократической партии Влад Плахотнюк”. Лидер движения отметил, что „все, что происходит сегодня в Республике Молдова, связано с тем, что лидер ДПМ находится в агонии и делает все возможное, чтобы не упустить власть”.

Представитель Национального альянса YMCA в Молдове Игорь Сырбу считает, что этот период войдет в историю. „Это шанс для Молдовы начать новое будущее, процветание во всех сферах деятельности страны”, - сказал Игорь Сырбу.

Представитель Молодёжного центра по сотрудничеству Молдовы Дорин Чуря приветствует новую власть, которая, по его мнению, намерена внести изменения. По его словам, „молдаване слишком много страдали”.