point news
Новости
  • 198
  • 79
  • 42782

Новый министр образования заявил, что говорит на румынском языке

Министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович.
Министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович.

Вчера репортер телеканала TV8 спросила нового министра образования, культуры и исследований Корнелиу Поповича, на каком языке он говорит. Чиновник ответил журналистке, что говорит на румынском языке.

"Я говорю на румынском языке, но не считаю, что кто-то ошибается, если назовет язык молдавским, потому что так он назван в Конституции, и каждый имеет право называть его так", - отметил Попович.

На вопрос журналиста о том, будет ли он изменять школьную программу, министр ответил отрицательно.

"Никаких изменений в куррикулуме не будет. Мы продолжим ту же школьную реформу, которая была инициирована несколько лет назад. Изменений в школьной программе, о которых вы говорите, не будет", - добавил Корнелиу Попович.

Напомним, в августе этого года Корнелиу Попович, будучи советником президента, отмечал, что в школах проходит неадекватное преподавание истории. По его мнению, патриотическое и культурное воспитание молодёжи следует проводить, в том числе, и путём честного преподавания истории нашей Родины. Попович заявил, что в последние тридцать лет в молдавских школах дети изучают историю не нашей страны.