point news
Новости
  • 31
  • 9
  • 5183

Новак: «Реницэ и Карп продвигают закон, который был поддержан Плахотнюком»

Новак: «Реницэ и Карп продвигают закон, который был поддержан Плахотнюком».
Новак: «Реницэ и Карп продвигают закон, который был поддержан Плахотнюком».

Депутаты от блока ACUM Юрий Реницэ и Лилиан Карп, которые называют себя "борцами с олигархией", продвигают закон, ранее поддержанный и принятый бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком.

Об этом пишет в Facebook социалист Григоре Новак. По словам Новака, это еще раз демонстрирует, что Реницэ и Карп – люди Плахотнюка, которые проникли в блок ACUM, передает noi.md

«Олигархические "консервы" с понедельника опять были вскрыты. Сегодня депутаты Юрий Реницэ и Лилиан Карп, которых беглый олигарх Влад Плахотнюк "законсервировал" в бывшем блоке ACUM, предложили законопроект о передаче Службы государственной охраны из подчинения главе государства парламенту. 

Реницэ и Карп сейчас продвигают закон, который Влад Плахотнюк принял несколько лет назад, когда Республика Молдова была захваченным государством. Всем становится все яснее, что депутаты Реницэ и Карп принадлежат не Майе Санду или Андрею Нэстасе, а Владу Плахотнюку. Телом и душой, а также с законодательными инициативами в интересах олигарха», – написал Новак. 

Уточним, что в июне 2019 года Государственная служба охраны перешла в подчинение президента страны. За соответствующий законопроект проголосовал 61 депутат ACUM и ПСРМ.