point news
Новости
  • 63
  • 11
  • 6530

Нэстасе: Санду говорила, что не будет заниматься политикой

Нэстасе: Санду говорила, что не будет заниматься политикой.
Нэстасе: Санду говорила, что не будет заниматься политикой.

По мнению лидера партии DA правым на выборах президента надо выдвинуть единого кандидата, и шансы победить значительно вырастут.

Мая Санду уверяет, что каждый должен идти на борьбу самостоятельно. Свою точку зрения в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 высказал Андрей Нэстасе, председатель партии «Достоинство и правда», передает enews.md

"В 2016 году вы были лидером протестного движения, на пике своей политической деятельности и популярности. У вас были очень высокие рейтинги. Многие политологи считают, что если бы вы не сняли свою кандидатуру в пользу Майи Санду, вы бы сохранили свой рейтинг. Как вы видите ситуацию дальше?", - отметила ведущая.   

«Вы правы, в тот момент по рейтингу я был выше. Это был пик моей гражданской деятельности. На протяжении 2010-2016 гг я был гражданским активистом. Только в декабре стал политиком, потому что никто не хотел браться за это. Я хотел оставаться правозащитником и заниматься тем делом, которое мне свойственно» - заявил Нэстасе.  

Нэстасе утверждает, что предложил Майе Санду создать вместе партию, но она сказала, что не будет заниматься политикой.

«А после того, как я возглавил свою партию, через пару недель я услышал, что она создает свою. Так мы не стали едиными. В 2016 году мы проиграли выборы. Хотя политтехнологи говорят, что, если бы я участвовал, у меня было бы больше шансов победить Игоря Додона», - отметил председатель партии «Достоинство и правда».

Политик говорит, что и в прошлом году Санду и ее партия обещали, что поддержат его в 2020 году. 

«Но я снова говорю, что нам надо найти единого кандидата. Когда мне пришлось возглавить МВД, я считал, что мне надо остаться в парламенте и готовиться к президентским выборам. Мне Санду тогда сказала, что не будет участвовать в выборах и поддержит меня. Но получилось, как получилось. Пало наше правительство», - с сожалением констатировал политик.