point news
Новости
  • 63
  • 10
  • 9410

Нэстасе прояснил, будет ли он баллотироваться на выборах президента

Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.
Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.

Лидер ППДП Андрей Нэстасе заявил, что на президентских выборах 2020 года он будет выступать за единство проевропейских и продемократических политических сил.

В интервью Андрея Нэстасе спросили, собирается ли он баллотироваться на пост президента или поддержит Майю Санду, сообщает jurnal.md

«Преждевременно говорить об этом на данный момент. Я представляю партию, которая в 2016 году сделала беспрецедентный жест в Республике Молдова, поддержала единого кандидата в президенты - г-жу Майю Санду. В настоящее время я занят развитием партии, консолидацией территориальных структур ППДП, укреплением наших внутренних и внешних партнерских связей, привлечением профессиональных людей, экспертов, специалистов. До президентских выборов еще далеко. К сожалению, некоторые политические деятели из Республики Молдова уже начали президентскую кампанию с помощью тех же средств пропаганды: ложных новостей, личных нападок, клеветы и очернения», - сказал Андрей Нэстасе.

Он уточнил, что ссылается на Влада Плахотнюка и Игоря Додона, которые, по его словам, «пожали руки» и «будут работать на следующих президентских выборах, чтобы Додон мог остаться на второй срок».

«Это ставка в соглашении между Додоном и Плахотнюком. Второй мандат для Додона, сохранение положения дел в области правосудия, назначение в основные институты скомпрометированных, контролируемых и уязвимых людей. Лично со мной ни Плахотнюк, ни Додон никогда не заключали и не заключат компромисс. В отличие от них, я не торгую ценностями, принципами, национальными интересами. Они договорились о статусе страны, о сферах влияния, юстиции, прокуратуре. Для меня это вещи, о которых договариваться невозможно», - сказал Андрей Нэстасе.