point news
Новости
  • 44
  • 17
  • 6428

Нэстасе: Правящее большинство удастся сохранить, если никто не будет выходить за рамки

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Правящему большинству удастся сохранить существующий баланс, если никто не будет выходить за рамки, - считает один из лидеров блока ACUM, лидер партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе.

Он отметил во вторник в эфире Национального радио, что "ACUM и ПСРМ - абсолютно разные силы и по идеологическим, и геополитическим принципам, поэтому никогда не сольются, как вода и масло", передает infotag.md

"Но за исключением некоторых претензий, в целом, правящее большинство работает удовлетворительно, и такой баланс удастся сохранить, если никто не будет выходить за рамки. Для нас наиболее приоритетным и безоговорочным является проведение структурной реформы юстиции и прокуратуры, а также улучшение качества жизни граждан. И здесь не может быть каких-либо отступлений от выбранного курса", - подчеркнул Нэстасе.

Он подтвердил, что был "потрясен" назначением на должность председателя Конституционного суда "представителя политической партии (Владимира Цуркана)", и "будет бороться, чтобы во главе КС не стоял политически афиллированный человек".

Нэстасе считает, что "необходимость исключения возможности политического туризма в парламенте и обеспечения здоровой атмосферы во время местных выборов требует подписания нового "джентльменского соглашения" с ПСРМ".