point news
Новости
  • 50
  • 7
  • 5235

Нэстасе: Платформа DA не создаст альянс с Pro Moldova или партией "Шор"

Нэстасе: Платформа DA не создаст альянс с Pro Moldova или партией "Шор".
Нэстасе: Платформа DA не создаст альянс с Pro Moldova или партией "Шор".

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что Плахотнюк вернется в Республику Молдова только в наручниках, и никто не должен осмеливаться связывать Платформу DA с бандитами, против которых она сражалась.

Андрей Нэстасе отметил, что платформа, частью которой он является, не будет формировать коалицию с группой Pro Moldova, партией "Шор", ПСРМ и раскритиковал спекуляции, появившиеся в публичном пространстве, передает jurnal.md

Он упомянул, что в новом правительстве приветствуются только коллеги из PAS.

«Существует много спекуляций в публичном пространстве, многие пытаются связать Платформу DA с Плахотнюком, с Шором. Я хочу со всей твёрдостью сказать вам, что Платформа DA и я лично являемся гарантом того, что Плахотнюк вернется в Республику Молдова только в наручниках, и никто не должен осмеливаться связывать Платформу DA с бандитами, с которыми мы воевали. Также я призываю не связывать нас ни с Додоном, ни с другими. Мы не формируем никакую коалицию, никакой альянс, мы хотим накопить необходимую энергию, чтобы свергнуть это правительство и создать правительство для народа, для страны, проевропейское, антикоррупционное правительство, способное преодолеть этот кризис", - заявил Нэстасе.

Он добавил, что Платформа DA может гарантировать преодоление кризиса, в котором находится Молдова, гарантировать то, что власть не перейдет от одной олигархической группы к другой и будет принадлежать народу.

"Никто в Парламенте Республики Молдова на данный момент не заслуживает большего доверия. Если вы посмотрите на тех, кто находится в Парламенте, вы увидите, что начинали свой путь в министерствах, всевозможных учреждениях, олигархических кланах. Единственные, кто пришел в Парламент Республики Молдова с улицы, из народа - это мы, Платформа DA", - подчеркнул политик.